Стихотворение «Двинул как-то, в морду раз, мне Амур кастетом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:
«Русская девушка с яблоком возле избы»
Предисловие:
Описание кривичей-половцев, что одно и тоже: светлые волосы, что солома (палова др.русское), что они кочевники, но жили в избах-домах крытых соломой, а диалект половецкого языка - половчане (Полоцк, Беларусь), разобрался наконец-то, смотрите статью кто такие кривичи и половцы... Наряду с историческими упованиями, слава Богу, монголо-татары помогли русским, справиться - с кочевниками половцами (кривичами и белорусами, так получается?). Замкнутый круг от слова криво, от которого впадаешь в кому...

Двинул как-то, в морду раз, мне Амур кастетом!

Двинул как-то, в морду раз, мне Амур кастетом,
и стою в глазу фингал, я с букетом роз...
Повстречал, зачем я Вас, в середине лета?
И дуплетом дробью, прямо у берёз...

Что у ней кривое есть, чтобы задаваться?
Волосы соломою, прямо от корней.
Ох, уж эти кривичи, я хочу признаться,
в синие глаза её, у меня кривей!

Весь благоухающий и стрела над ухом.
Так уж получается, вжик и я запал...
Прямо в сердце ножиком садани... Старуха?
Как ядром из пушки - хрясь и наповал.

Голова в кустах висит, а мозги в стакане,
пляски половецкие, бубенцы и звон.
Как от пала - пало всё - я в её капкане!
Но уже не встать мне, по уши влюблён...

Обернулась девица из избы красавицей,
говорит по-русски, чистым языком.
Разве не знакомы мы? Что же это деется!
Яблочко мне с деревца... А у горла ком...

Вышли мы из комы с ней... Волосы - солома...
Глаз не отвести уже, мне на этот раз.
У неё коса до плеч... Нет кривее - coma...
И Амур кастетом! под второй мне глаз.

Может в этом истины никакой и нету,
и у кривды правда есть, хоть и без вины.
Двинул мне по челюсти розовым кастетом.
Было это вечером у реки Двины...
Послесловие:
* comani - половцы, coma - коса; ряд слов: ком, иском, знаком, языком, целиком, командир, комонь(конь), кому (?), комар, комик, первый блин - медведям (comаm) с язычества и т.д.

* Половец. Значение и происхождение ловец...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120476

* Синие глаза, волосы соломой (А.Новиков)

01.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама