Снится нам море в холодные зимы:
Снег за окошком, трескучий мороз…
Будто бы волны шумят шаловливо,
Ветер нам песенку моря принёс.
Бьются об окна девятые валы.
Штора, как парус, готова в полёт.
Кто там сегодня стоит у штурвала
И приключений восторженно ждёт?
Нам бы попутчиков, в лето вернуться,
В жаркие страны умчаться скорей.
В мир приключений быстрей окунуться
И превратиться в больших дикарей.
Вовсе не нужно цветущего сада,
Хватит нам моря и света сполна.
Даже уюта, комфорта не надо,
Только природа: вода и волна.
|