Стихотворение «Туман подошел с болот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:
Королева тумана

Туман подошел с болот

***

Туман подошел с болот.
В них где-то осталась ты.
Сейчас отыщу, вот-вот!
Мне сердце не даст остыть.

Не видно уже ни зги.
Опала к ногам луна.
Но чудится смех других,
Которых не должно знать.

Я страху не поддаюсь,
Бреду наугад вперёд.
Богам за тебя молюсь.
Пошлите любимой брод!

Увяз. Погружаюсь вглубь…
- Как глупо!
- Дурак, молчи!
- Прости, если я был груб,
Прощай, если огорчил…

Спешил за тобой всю ночь.
Ведь понял, нет жизни без
Любимой… Пусть ведьмы дочь!
Ты лучшее из чудес!

Раздался тогда туман…
Луна озарила путь.
И ветка ко мне сама
Нагнулась спасти, вернуть.

Немало минуло дней.
Уж месяц сошел на нет.
С тех пор у моих дверей
Является силуэт.

Мы с Ней не разлей вода!
И нежности ночь полна…
До встречи. Я буду ждать,
Прекрасная гостья сна.
03.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 25.06.2011
"Опала к ногам луна." -может лучше УПАЛА? Она же не листья)))
вторая строфа-никакая, по-моему)
"Прости, если я был груб,
Прощай, если огорчил…"- ГМ...как-то логика хромает.)))

Вообщем, не очень, оформление и сценарий))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама