Стихотворение «Есть понимание паденья,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Есть понимание паденья,

Есть понимание паденья,
Но ты не пал, ты – проявил
То, что ни день и не мгновенье,
Но долго ты в себе носил.
Ты мыслил, взвешивал, решался,
Ты шел дорогой непрямой,
И к Богу ты не обращался…-
Так был и зрячий, и слепой.
Ты утешался всем греховным,
Ты мнил себя в Судьбе творцом
И, покоряя мир условный,
Иллюзией лишь был ведом.
Не зная, что грехопаденье
Пока еще твоя ступень,
И не отвел в уме мгновенья,
Чтоб осознать греховный плен.
Есть понимание паденья,
Но ты не пал – ты проявил,
И вновь, и вновь ты без сомнений
Других в греховности избил.
А, знаешь ли, здесь есть лавина,
Что не осилишь – унесет,
Проявишь весь свой грех в Едином,
Бог даст. До капли. Не спасет.
Не сможешь удержать желанья,
Пороги станешь преступать,
И будет, как туман в сознанье,
Не мысля, будешь брать и брать…
Пресытишься, а руки будут
Грести нещадно под себя,
Узнаешь ты такую «милость»…
Что станет горькою судьба.
Есть понимание паденья,
Но ты не пал – ты в нем живешь,
На той нижайшей из ступеней,
Где позволяешь, лжешь и бьешь…
Где рад ничтожным наслажденьям
И все себе и для себя…
Но… помоги себе сомненьем
И попроси себе огня.
Сжигай огнем свои пристрастья,
Все чувства низкие сжигай,
И знай: все можно в одночасье,
Но с Богом. И не выбирай.
Начни с молитвы и желанья,
И с твердой веры – с этих врат,
Наполни Истиной сознанье,
Ищи лишь в Боге высших благ.
Есть понимание паденья,
Но ты не пал, ты проявил,
Чтобы в страданьях и сомненьях
Свой путь греховный изменил…
Иначе… долгие страданья,
Иначе… долгая беда…
Душа, в объятьях мироздания
В успех не мчатся поезда…
Бог выкорчевывает в душах
Всю гниль и необъятный смрад,
А ты, душа, уже по уши…
Без Бога – нет пути назад…
Зачем тебе такие боли,
Зачем те цепи на Земле?
Оставь греховнейшие роли,
Иначе… жизнь твоя – в петле…
Иди к Отцу, молись, старайся…
Поверь, Отца не обойдешь…
Иди, душа, не опасайся,
Греховным душу не тревожь.
Бог Милостив. Ослабит ношу,
Ослабит грешные долги…
Но прежде… ты к себе стань строже,
Молись Владыке: Помоги…



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама