Стихотворение «Ну, что? Устал творить Добро?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Ну, что? Устал творить Добро?

Ну, что? Устал творить Добро?
А если это долг святой?
Но мысль уж ищет далеко
И хочет от Добра покой.
Ну, сколько можно отдавать?
Да и сомнения тревожат…
И начинает ум роптать,
И сердце чаще жадность гложет.
И сам с собою не в ладах,
Но мысль упряма и упряма,
И Добродетель терпит крах,
И кровоточит чья-то рана…
Когда пошел на поводу
У жадности, сомнений, боли,
Забыв про долг… Увы, Судьбу
Свою ты точно обездолишь.
И в трудный час забудет долг
И не отдаст тебе твой близкий…-
Так преподаст Судьба Урок
Предательства – путь мысли низкой.
И будешь ждать, считать минуты,
Когда он должное отдаст –
В ответ лишь – униженья, мука,
Самоуверенный отказ…
А потому – то Воля Свыше –
Долг до конца ты отдавай,
Поверь, так к Богу будешь ближе,
И ад себе – не выбирай…








Реклама
Реклама