Стихотворение «При Донском приблизительно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: КОТктейль
Баллы: 79 +4
Читатели: 119 +6
Внесено на сайт: 22:12 25.11.2021
Действия:
«Конец ноября» выбрано стихотворением недели 29.11.2021
Предисловие:
Конец ноября
***
Ноябрь содрал последнюю листву,
Сверкнув нам на прощанье позолотой -
Гризайль унылый расписал Литву,
Дождливой, а местами снежной нотой...

Закончилась идиллий пастораль,
Сады пусты - прострация пространства:
В окно глядит ноябрьская печаль,
Смывая неуклонность постоянства...

С туманом растворяясь дымкой снов,
Сезон уходит под дождём плаксиво -
К стихам про осень прибавляя слов,
Приблизив в смене года позитива...

Владимир Зайченко
Послесловие:
2021г.

При Донском приблизительно...

Удрал ноябрь, декабрь принёс литву
Под стены белокаменные оптом...
Сезон в тривосемнадцатом году
Неважно завершается, налётом...

Над акварелью порскает софит:
Музей закрыт, князья ушли просраться.
Провидели продрючку простофиль
По скитам идиллические старцы.

А между тем, наглеет супостат...
Как будто маслом писана картина!
Обычный подмосковный снегопад
Врага запостаралит креативно!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:24 04.12.2021 (2)
Комментарий удален
     08:43 04.12.2021
Да и пространство в прострации - тоже "зашло"... Был материал к осмыслению, если честно!
     02:32 04.12.2021
Что значит оне?..
Зайченко - вполне мужеска роду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама