Стихотворение «Триумфальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Владимир Литвишко

«Гербарий преющей листвы» выбрано стихотворением недели 06.12.2021

Гербарий преющей листвы

Ноябрь пока что на дворе,
но зиму ждём через неделю.
Почти все птицы улетели
вослед исчезнувшей жаре.
Сад по утрам, как в серебре.
Чуть позже тает это диво.
...Природа сонная красива,
хоть места нет былой игре...
Проходишь, около пруда -
купаться, в голову не лезет.
Туман дрожащий лёг над лесом.
Темна холодная вода.
Собаки шерстью обросли,
куда обильнее, чем летом.
Последний осень шлёт привет нам,
скрываясь от друзей вдали.

Теплее свитер подобрав
смотрю на зарево заката.
...Хотя ни в чём не виноват, а
грущу так, словно я не прав...
...Гербарий преющей листвы
тускнеет с каждым днём всё боле.
...Мир, примирившись с этой болью,
спит не покрывши головы...
Дата публикации: 00:14 27.11.2021

Триумфальное

Жара исчезла во дворе,
Мороза ждём уже неделю...
Вчистую нынче облетели
Берёзы... Скучно в ноябре!

Но по утрам маркиз де Сад
Бежит лицом изменным к прУду...
Весь год купается — Иуда,
Пока Господь — на небесах!

Собаки бегают за ним —
Кусают злобно его попу...
Какой же сексуальный опыт
Маркизом Садом здесь храним!

Так и бежит среди дубрав...
Пока наш сердобольный зритель
На тело страждущее свитер
Не напердолит, страсть поправ!

И тот пойдёт к себе домой
Дезинфицировать покусы...
Акционисткого искусства
Триумф ноябрьской порой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 07.12.2021 (1)
вот не очень и смешно ж... если честно.
но ржу(
     17:41 07.12.2021 (1)
Смех специфический, конечно... Но сдержать трудно! Благодарю!
     17:44 07.12.2021
1
я просто ЭТО представила))))))
     20:39 06.12.2021 (1)
1
Где-то был у меня стих про этого маркиза.
     20:43 06.12.2021 (1)
Не сомневаюсь...
     20:49 06.12.2021 (1)

А если бы не было?
     21:09 06.12.2021 (1)
Есть очень хороший адвокатский анекдот на смежную тему.
Адвокат Ф. Н. Плевако (земляк Ваш, как полагаю) очень любил фразу: "а ведь бывает и хуже".
Слушалось дело об изнасиловании, похабнее некуда! И Ф.Н. начал свою речь именно с того, что так любил сказать в уголовном суде.
Конечно, Судья его сразу осек... Мол, куда же хуже ещё!
И, конечно, Ф.Н. не растерялся: "Конечно бывает! И ещё как! Представьте, Ваша честь, если бы Вашу дочь так изнасиловали!".
     21:28 06.12.2021
Да, он троицкий мужик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама