Стихотворение «Многоцветие темниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 565 +1
Дата:
Предисловие:
название

Многоцветие темниц

О безумии чувств тонкострунных, пьянящих
стонет ветер-баюн пух желаний кружащий
и туманит слеза бархатистые очи
и баюкают сердце мелодии ночи...
И ресницы дрожат и смыкаются веки,
а в зрачках угасают жемчужинки смеха.

Чародей подсознанья, его превращенья...
Зазеркальна цепочка, цветисто свеченье.
В пепле стылых костров роковые предвестья
вещих огненных снов колдовские соцветья.

О безумии чувств тонкострунных, пьянящих,
помнит ветер-баюн пух желаний кружащий.
Легкокрылое счастье став сонливым и кротким
испугавшись напастей обернется сироткой
и исчезнет, растает в немыслимой дали,
каплю яда в шартрез изумрудный добавив.

Пей до дна! За шагнувших однажды в бессмертье!
За посмевших любить! За темниц многоцветье!
В мир иной приоткрой потаенную дверь...
Утомленному духу, Ангел стелет постель.

(с) Ирэна Артемьева, 01.11.2009 г.

название

название
Послесловие:
название
Художница Rowena Morril

название
Художница Lauri Blank


название

название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 26.06.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама