Несформированным узором легла печально на стекло,
Та, что давно далеким взором влекла… Влекла – судьбе на зло.
И вот читаю… День морозный неясный контур облепил
Ветвей игольчатостью слезной, и очи дымкой – ослепил.
Пусть так! Угаданное точно лицо по небу поплывет
Или взойдет мечтой полночной, словно непрошенный восход….
А может быть за чашкой чая в который раз скажу себе:
Любить - так лучше не встречаясь, чтоб расстояния судьбе
Казались в будущем – бескрайни, а лица – пьяны, но – свежи,
Чтоб на губах читались – тайны, не предвещая жизни лжи. |