Стихотворение «И я бывал когда-то пионером...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 154 +1
Дата:

И я бывал когда-то пионером...



Посвящаю Сигизмунду Ефраимовичу Колбасско, выдающемуся коломенскому поэту современности, работающему старшим научным сотрудником НИИ мясо-электрической промышленности (отдел вымей, ливеров и кабелЕй) Сигизмунд Ефраимович- великолепный человек сорока с лишним лет, который  в силу своих врождённых скромности и стеснительности никак не может познакомиться с  какой-нибудь порядочной девушкой для создания крепкой советской семьи, поэтому вынужден пользоваться услугами проституток, от чего глубоко внутренне страдает и этими страданиями безмерно  в себе усугубляет

Эпиграф:

-… плывут пароходы - привет Мальчишу!

Летят самолёты  - привет Мальчишу!

Ползут паровозы - привет Мальчишу!

А идут пионеры и только гадят…

(вольно-циничная интерпретация окончания известного детского произведения)

В детстве я был пионером кудрявым

И собирал металлический лом,

Также макука-кукакулатуру.

Весело в детстве всегда мы живём!

Мы ж пионеры! Мальчонки, девчатки!

И собира, не надевши перчатки.

И не надевши намордники прямо.

С всею одежды - портки и панамы.

И пионерские галстуки красны.

Галстуки эти красивы, прекрасны.

Как и прекрасно все детство златое.

Нам, пионерам, в нём нету покоя!

Всё мы чего-то тогда собирали,

Это собрАтое в кучу наклали.

И здорова получилася куча! 

Всё в ней прекрасно

И всё в ней могуче…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама