Стихотворение «Не обижайте верблюдА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Не обижайте верблюдА!


Посвящаю  молодому, но весьма шустрому коломенскому поэту земли русской, автору нашумевшей поэмы «Кандалы Достоевского», Ефрему Прохвостикову (карточный псевдоним - Эммануил Пинскер-Ландау), он же - племянник совершенно зрелого, всеми признанного  мэтра коломенской простонародной поэзии Гаррия Бонифатьевича Ложкина-Записдулина. Племянник  и дядя - два, как говорится, сапога пара, а также баран да ярочка, шерочка и машерочка, Иван да Гермоген


Эпиграф:

- А вы в курсе, что не все презервативы одинаковы! Зато все- непреклонны!-

(из телерекламы)



Борсч кипит в кастрюле.

Мой любимый блюд.

За окном - ненастье.

Там проходит люд

Хмурый и сердитый,

Как гиппопотам.

Люд идёт в пивную

Выпить двести грамм,

Закусить селёдкой

Или беляшом…

На душе тоскливо.

Я же агроном…

- Чё ты написамши? -

Слышу из ночи.

Сивой бред кобылы.

Или кирпичи

пО небу летели

И упали враз?

И зашибли насмерть

Птицу-дикобраз?

Дикобраз не птица?

А чего же он?

Может, слон отважный?

Иль Наполеон.

Что стоит с трубою.

Смотрит мрачно вдаль?

Понимает, падаль,

Что пришла печаль?

Брсч вскипел в кастрюле,

Мой любимый блюд.

За окном- ненастье.

За окном- верблюд…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама