Стихотворение «Превосходный гражданин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Превосходный гражданин


Посвящаю части пятой второй главы поэмы «Евгений Онегин». Если кто не помнит,

- Сначала все к нему езжали;

Но так как с заднего крыльца

Обыкновенно подавали

Ему донского жеребца,

Лишь только вдоль большой дороги

Заслышат их домашни дроги, —

Поступком оскорбясь таким,

Все дружбу прекратили с ним. -



Эпиграф:

- Рассвело. Кудахчут куры. Собираются на юг.

Куры это те же птицы. Вместе с птицами утюг

Примеряет крылья. В стае  будет курьим вожаком.

Осень. Холод. Дождь крепчает. Ведь ноябЫрь за окном…

( из собственно сочинённого)



Епифан Евсеич Грыпов -превосходный гражданин.

У него маманя - Нюра.

А отец, кажись, мордвин.

А дедуля - Трёхкопилкин

( по фамилии такой).

Или даже Четвертинкин

Или даже князь Крамской.

В общем сложная натура,

Сложно сплЕтенный  клубок.

И на гербе на фамильном

Нарисован носорог.

Африканский занзибарский

Что копытом землю рвёт,

Рогом в ж.пы всех тыкАет,

Оглушительно ревёт.

А чего ревёт? Откуда?

Может, очень хочет жрать?

Я гуляю вдоль забора.

Далеко меня видать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама