Стихотворение «Родные, милые места...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 146 +1
Дата:

Родные, милые места...



Посвящаю соседу моему, Зуеву. У него в школе по географии была твёрдая тройка. Но твёрдая! Твердее не бывает! Твердее только кол!



Эпиграф:

- Йогурты, йогурты… Кто покоцал йогурты? -

( из услышанного в трамвае маршрута номер пять «Психбольница» - «Цирк»)



Лежало село вдоль дороги,

Село под названием Гусь.

(нет-нет. Не могу. Душат слёзы.

С рыданьями я воздержусь.)

В селе том мой дедушка милый

Родился в каком-то году.

А бабушка - в рядом селеньи.

Названье его Киргуду.

От той Киргуды и до Гуся -

Овраг, косогор, буерак.

Поэтому хочется крикнуть:

«Нельзя же, товарищи, так!

А где же стремленье к полётам?

( С фантазией я воздержусь)

Ведь прямо меж ними селенье.

Оно называется Гнусь….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 09.12.2021
Ой, с названиями мест наши предки не заморачивались! Только д. Хреново больше 10! А взять благозвучные - Сучкино. Лобки, Лохи, Похмелки... Алешенька, писАть- не переписАть твоим рученькам белым! Валяй: восхваляй!  
     14:00 04.12.2021 (1)

Поселения назывались разными именами,
и фамилии давались по названиям поселений.
     17:41 04.12.2021 (1)
НЕ имя славит нам деревню. а в той деревне колбаса...
     19:56 04.12.2021 (1)
В нашей деревне снега, да пустырь.
     21:58 04.12.2021
И где же это?
Реклама