Когда б хватило мне способностей
Писать сонеты ноябрю,
То не сидел бы в этой комнате,
Не кашлял бы, когда курю,
Не пил бы с кем попало горькую,
Стремясь заполнить пустоту,
И с той встречал бы вместе зорьку я,
Что так похожа на мечту.
Я б извлекал, подобно гениям,
Шедевры из своей души,
И были бы, как у Есенина,
Они безумно хороши.
Я б слухи те, что не проверены,
Опровергал в один присест,
И тем, кто в этом не уверены,
Твердил, что смысл в жизни есть!
Но не сподобил Бог талантами,
И вот, сердясь на белый свет,
Бренчу на семиструнной с бантами,
О том, что смысла в жизни нет. |