Стихотворение «Дом родимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Дом родимый

Дом  родимый…Уголок желанный
Я мысленно не расстаюсь с тобой,
А если иногда умчусь нежданно
В далекий край – ты и тогда со мной.

Закрыв глаза, тебя я вспоминаю.
Где каждый камешек – моя судьба,
Где я ребенком лепетала: «мама»
И папа на руках носил меня.

Где дружно радуются всем моим успехам,
Где горе уплывает, как туман.
Со сверстниками босиком гоняла летом,
Здесь взрослой я узнала – есть обман.

Училась жить, любить здесь научилась,
Здесь родилась моя семья и сыновья.
Я знаю, чтобы в моей жизни не случилось
В беде, дом, не оставишь ты меня.

Жалуясь, стонет старая калитка,
Года не пощадили и ее.
Пусть наше время убегает прытко-
Для всех дом сохранит свое тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 25.06.2011 (1)
.
Очень отчетливо читается
жалУясь, стонет старая калитка - сбой ударения.

А в этой строке слова  моей явно лишнее - нарушает ритм:

Я знаю, чтобы в моей  жизни не случилось


А стихотворение очень хорошее!
.
     21:25 27.10.2011
Спасибо за подсказки.
Реклама