Стихотворение «Пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Пёс

      Павлику(сыну)
Разлуки час. Берёзы гнутся в луки
А листья в душу жёлтым ядом стрел
И ранен я, а Рыжик — от разлуки…
Щенок твой шибко в «осень» заболел

Он не ругал прохожих смачным лаем
И был похож на место от дыры
И мысли тайные не раскрывая,
Сидел понурым возле конуры

И так мне осень грустью -бьёт набатом
Тревоги жилка бьётся у виска
В Сибирь уехал ты, а мне утрата,
Мне без тебя — зелёная тоска…

Всё то, что в мире дарят нам разлуки
Даёт дорогу, зыбкую, надежд
Озеленит листвой береза руки
И маем ветер будет нов и свеж

Час канул враз.., и недосуг о грусти
Щенок твой стал красивой масти псом
Какая радость в здешнем захолустье
Он другом мне и охраняет дом

Сейчас февраль, метели вяжут замять
И братьям меньшим снегом шалаши!
Там рыжий пёс — живительная память
А это знаешь, радость для души.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 13.12.2021 (1)
Очень трогательно
     05:24 14.12.2021 (1)
Очень приятно)))Леди.
     12:57 14.12.2021 (1)
1
не.
я рабоче-крестьянского происхождения.
     08:04 15.12.2021
Я имел не породу, а интеллектуальный уровень.Извините,
     20:14 07.12.2021 (1)
Отличный настрой рояля, клавиши плавны и звук радует. 
     06:14 09.12.2021
Спасибо.Оригинальная аллегория. Спасибо.
     16:07 07.12.2021 (1)
Классно написано!
     16:52 07.12.2021
Приятно.Большое спасибо за Вашу оценку.
Реклама