Стихотворение «Неприкаянная душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:

Неприкаянная душа...

Мне сведущие люди говорили, что будет суд, но всех там не простят...


Двум богам невозможно служить,
Замешав в жизни чёрное с белым.
Суд Всевышний нельзя подкупить
Коль прожил во грехе и без веры.
Не помогут ни деньги ни "трон",
Не спасут дорогие  иконы.
Писан Богом  единый закон,
Попирать не дано нам каноны.
Ходит, бродит по свету душа -
Видит стёжки, дорожки родные.
Где чертовски была хороша,
Где прошли её годы шальные.
Жизнь идёт без неё чередом,
Так же солнце встаёт и садится.
Уж давно продан дом над прудом,
Больше нечем ей тут похвалиться.
Почему вдруг закрылись врата?
Ведь она всё давно проплатила.
Что - то видимо здесь неспроста.
Не об этом при жизни просила.
Прилетела туда, где "друзья"
Обещали, что будут ей рады.
Дверь закрыта, полно воронья,
Преисподняя веет прохладой.
Не нужна здесь душа никому,
Отреклись даже высшие силы.
Прогоняют взашей, как чуму,
Стала всем она просто постыла!
Не пускают её на постой,
Гонят всюду поганой метлою.
Где те блАга, где вечный покой
За невидимой в жизни чертою.
Темнота - только тени кругом,
Честь и совесть не взять на базаре...
А душа, что была пред добром
Так и мечется в "пьяном" угаре.
Призовут поимённо на суд,
Будет он беспристрастен и честен.
И судью там нельзя обмануть,
Неподкупностью всем он известен...


Не злобствуй на земле, не лги
И обретёшь покой на небесах.
Согрей любовью, ближним помоги,
Не повернуть ход стрелок на часах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 07.12.2021


Не  могу  верить  в  то,  что  из  праха  возник,
Знаю  только  одно - Жизнь  дана  нам  на  миг,
Чтоб  успеть  это  миг  Жизни  сделать  прекрасным,
Постарайся  не  сделать  кого-то  несчастным.
Реклама