Стихотворение «Благодарю за горький опыт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Благодарю за горький опыт...

Поклон  «друзьям» моим неверным,
Кто  проклинал так часто  вслух.
При встрече ёрзал слишком нервно,
Но рвал последнее из рук...
Я благодарен всем предавшим,
За то, что в жизни стал сильней.
Поклон земной всем оболгавшим,
Кто сделал жизнь ещё больней.

Меня вы к пропасти толкали,
Бог крылья дал - летать могу!
Надежды вновь, не оправдались,
Но я прощаю вас - не лгу…
Не дай вы мне уроков горьких,
Я не познал бы вкус добра.
Желаю счастья ровно сколько,
Сколь причинили в жизни зла.

Благодарю за тяжкий опыт,
Что дался мне с таким трудом.
Он был страданиями дОбыт,
Жалеть не стану ни о чём!
Сейчас мне жить намного легче,
Без  вашей «помощи» скупой.
Я  духом стал на много крепче,
Пусть я не молод, пусть седой.

Закрыл для всех в душе я двери,
Разрушил в прошлое свой мост.
Кружат у рва оскалясь звери,
Кусая свой облезлый хвост.
Хвала всем ангелам державшим,
Меня  над пропастью в тот час.
Спасибо в жизни не предавшим,
Благодарю, что встретил ВАС!

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама