Стихотворение «Пуд соли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Пуд соли...

Пускай живут вокруг сакраментально,
Я никого на свете не учу.
Перевернув всё в жизни  кардинально,
Просить прощенья больше не хочу.
Не видит правду только лишь незрячий,
Нас при себе держали за "шутов".
Но всем назло живу теперь иначе,
Прикинувшись наивным дураком.

Прозрел с годами, научился  видеть,
Как можно выжить и как нужно жить.
Кого прощать, кого мне ненавидеть,
Кто может честно, преданно любить.
От нестерпимой  задыхаясь  боли,
Своим врагам, как прежде, улыбнусь.
Ведь я давно съел не один пуд соли
И, как ни странно, за себя горжусь.

Всю жизнь я бился о глухую стену,
Пытаясь честным, справедливым быть.
И от того, что знаю дружбе цену,
Частенько волком приходилось выть.
В утиль давно я прошлое отправил
И налегке свой продолжаю путь...
Где можно было - всё уже исправил,
Что угнетало - смог перечеркнуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама