Стихотворение «Не бойтесь врагов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Не бойтесь врагов...

Тяжело вдруг прозреть и остаться без веры,
В человека который всю жизнь предавал.
Кто твоей добротой упивался без меры,
Напоследок  в спине оставляя "кинжал".
Эта боль не калечит - она  убивает!
Уплывает в тумане земля  из-под ног.
Что поделать - но в жизни такое бывает.
За добро и любовь нам  хороший урок!
Предают не враги - предаёт самый близкий!
Коль случилось такое, забудь навсегда.
Никогда не ищи оправдания в мыслях,
Чтобы в жизни твоей не случилась беда...
Пусть враги вечерами от счастья ликуют,
Пусть живут хорошо, пусть их совесть не ест.
Больше нет их для вас - они НЕ существуют
И на всех откровениях стоит жирный крест!
Не оправдывай близких кто дружбу не ценит,
Пусть "купаются в счастье" своём  без  тебя.
Время их никогда - НИКОГДА не изменит!
Им «клыки» бы точить у чужого огня...
Друг поможет в беде, ни гроша не попросит,
Если помощь нужна, если что-то болит.
Он примчится в пургу все дела свои бросив,
А коль нужно, достанет всё Из-под земли.
Остаются с годами, кто предан и честен,
Заполняя ушедших в душе пустоту.
Подставляя плечо, легче выбраться  вместе,
В этой жизни в реальность воплощая  мечту.
Никого не судите, кто предал, кто бросил,
Мы не судьи на свете, лишь Бог им судья.
Когда время придёт, ОН по полной их спросит,
Я уверен, что ЕСТЬ там за это статья!...

Не предавай друзей - их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что ложью сам себя ты предаёшь.
Всякое предательство – это духовная смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама