Люблю я, ребята, не скрою,
От шумной толпы городской
Уехать однажды с зарею
Туда, где река - и покой.
В местечке, неведомом людям,
Присев на прибрежный песок,
С извечной мечтою о чуде
Уставиться на поплавок.
Волна его плавно качает,
Теченье тихонько ведет,
И все, что гнетет и печалит,
Куда-то бесследно уйдет.
И сердце рыбешкой забьется,
И нету блаженней минут,
Когда поплавок встрепенется
И камнем падет в глубину.
Душа возликует победно,
Когда из пучины, где мрак,
Взметнется живою торпедой
Двухкилограммовый чебак.
Вот вечер приходит росистый,
Дон-речка блестит, как стекло,
Трава в чешуе серебристой -
И полный ухи котелок. |
Приятно читать о родной реке, тем более, что я живу(в основном) на её берегу.
Но, текст надо точить.
Двухкилограммовый чебак, то есть лещ, сейчас уже на поплавочку не возьмёт, тем более что язык можно свернуть пока соврёшь. Ударения ритм на килограммах не смотрятся, давайте уж не скромничать, скажем "полуторатонный". "красивый, тяжёлый чебак"
Если интересно, могу пройтись по тексту подробно.