Стихотворение «Этот мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Этот мир


Не прими зло людей, отдавая добро по крупицам.
Злясь на мир, что в тебе самому объявляет войну,
Не кручинься, мой друг, отраженья не видя в тех лицах,
За которых невольно иль вольно уходишь ко дну.

Этот мир не для нас и для нас, мозга взрыв днём и ночью,
Будь последним из первых иль первым в последнем строю,
Лишь у сильных Душа за других разрывается в клочья,
Только дерзкие вправе послать всё к чертям "на краю".

Так прими ж ад земной необкуренным трусостью гостем,
Коль иного здесь нет, не ломай то, что есть до конца.
Нет для смертного Вечности, вечны для них лишь погосты
Да предсмертный оскал иль покой, уж без маски, лица.

                  Беляев Виктор (Викторыч)
                             08.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 08.12.2021 (1)
1
Очень хорошо, Виктор!
     20:11 08.12.2021
Искренне рад, Анна, что вам понравилась моя работа! 
     06:28 08.12.2021 (1)
1
Замечательно
     06:53 08.12.2021
Благодарю, Алла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама