Вижу на небе белое облако,
Кто там живёт- сказка иль миф,
Дай же мне облако выпить водицы,
Чистой, святой для беглой души,
Дай же о облако мне помолится,
Тихим просторам на этой земле,
Дай же испить воздуха светлого,
Тихо смотря вдаль синевы….
Белое облако- овечка от бога,
Ты уплываешь, как в пустыне мираж,
Знаю на облаке ангел есть счастья
Что окрыленный сидит в небесах,
Крикну вдогон я облаку белому:
-Ангел спустись, пади на плечо!
И в отраженье образа бренного,
Вижу сидит он уже на плече….
|