Стихотворение «В особняке на восемь этажей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 431 +1
Дата:

В особняке на восемь этажей

Вечер дня весеннего, несмелого,
В особняке на восемь этажей,
В комнате, где всё под евро сделано,
Среди мамок, нянек и пажей.

За узорчатой витой, решёткой кованой,
С коньяком на мраморном столе.
С ног до головы весь упакованный,
С вечной мыслью о добре и зле.

Богатенький мерзавец, сын таких же,
Бездельник и повеса-два в одном,
Сидя у камина среди книжек,
Рассуждает о великом заодно.

Веря в то, что мыслит глубоко,
Мозг напряг и рухнул на кровать.
После танцев с кокаином нелегко
Философствовать, умишко напрягать.

Желание пожить как наш убогий,
Не думая о вечном и о грустном,
Наверное, знакомо очень многим,
Но мне так жить противно, мерзко, пусто.

26.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама