Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 209»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 209

Пастух Заревых Облаков. 209

Содержание
-История одного пса-неудачника.3
______________


Расставание с известностью
(История одного пса-неудачника).3

15
НЕ пробуй флиртовать:
Ведь эта благодать
Рулила миром!
Знавала
Рафаэля и Шекспира,
Мольера, Гете,
Шиллера, Гюго...
И много
Всякого всего!

...Чего ты
Добиваешься?!
Чего?
Какого еще места
Тебе надо —
Под солнцем Ниццы
И в родной тени?!..

16
Ты только
На нее взгляни!
Вся, словно бы,
Из шоколада!

Смеется! Тает!
Естество ее
Сияет!
Помолодели губы —
Лет на триста!
Ну! В самом деле!
Чем не молодица!…
Из пепла лет
Умеет возродиться!..
…Но разве можно
На нее
Сердиться!?..

17
Достала зеркало!
Помады тюбик!
Роняет!
Да не зеркало!
Помаду!
Как ловко,
Когда надо,
Она умеет
Шельмовать!
Вот оба наклонились,
Чтоб поднять,
И руки их
Соединились!
Не разорвать!

18
Теперь у них
Все Будет Хорошо!
Да! Непременно!
Но на свой срок!
На время!
Как у Жорж Санд
С Шопеном!

19
А это что ж?!!
На что
Сей вид похож!
Да это просто
Цезарь
С Клеопатрой!
«Эй, дети!
Вы увлеклись!
Здесь вам не эскалатор —
В метро!
Здесь парк!
Прошу вас уважать,
Хотя бы,
Нравственность
Собак!
Не для того
Придуманы лужайки,
Чтобы на них
Резвились ваши шайки!!»
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама