Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 208»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 208

Пастух Заревых Облаков. 208

Содержание
-История одного пса-неудачника.2
______________


Расставание с известностью
(История одного пса-неудачника).2

8
То было —
Вступление
От первого лица.
Теперь, милорды,
Пойдет рассказ
С начала до конца —
От «первой морды»!

9
Зачем обманывать себя?
Нет!
У собак правдивей нрав…
Собачье «Гав»
Звучит иначе, —
Пусть по-собачьи,
Зато наш норов не лукав!
Язык понятней и честнее!
Себя не прячем мы
За шторы "многозначий",
И в плен кавычек
Не берем значения,
И не скрываемся
За ширмой слов…
Не прячем глаз
За стеклами очков,
Не наряжаемся
В парчу и бархат,
Не одаряем
Подхалимов скверных
Бежать или кусать
Решаем верно!
Откуда ж у двуногих
Эта скверна:
Конкретное —
Абстрактным затемнять?!!

10
Закончили гулять.
Идем из сквера…
Да вот вам,
В качестве примера,
Очередной Ромео! —
Мычит,
Мяукает и блеет!

11
Ну вот!
Сегодня все у нас,
В который раз, —
Серьезно:
Ей в руки розы,
Мне под нос сосиску...

...«Простите, вы артистка?
Я — рифмоплет без стажа…
Я искренне, я истово…
Я выпил даже
Для курАжа….
..О чем я?
И зачем?
Неважно!..

12
Сегодня утром рано
Из Кургана —
Я срочно прибыл
С этим чемоданом,
Чтоб вас увидеть!
Вы кажетесь милей,
Чем на экранах…

Когда так близко,—
У меня нет слов!
Об этой встрече
Я трубить готов,
Как сотня менестрелей!
Кричать,
Как пароход на мЕли!

Ох! От восторга —
Хоть застрелись!
Такой должна быть
Правильная жизнь!

Мне кажется, —
Я сплю в раю
И просыпаться не желаю!
Продли мне, гурия,
Мгновение рая —
Хотя на денек!»

13
Слова его
Я заглушаю лаем:
«К кому ты лезешь,
Друг?!
Тебе полезней было б
Слинять
С нелепыми твоими
«Ай лав ю»!
На юг,
На север,
За полярный круг!
К оленеводам!
Да куда угодно!

Включи пропеллер
И лети скорее,
Пока до прелестей
Адама
Не раздели
Тебя лихие дамы
Алчными очами!
Пока башка —
Без поводка,
А жизнь бездумна
И легка,
И шкура —
ЦелА!
Без лишних дыр!

14
А ну-ка,
Предъяви дела
Или брошюру
Хоть, с парой
Связных мыслей,
Чтоб удивился мир!
Ну, где они?
Все мысли твои —
Скисли!
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама