Стихотворение «ДУША В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 180 +1
Дата:
«душа в миру»

ДУША В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Душа спустилась в этот бренный мир,
Готовая, как школьница, учиться.
Родительский приняв ориентир,
С реальностью попробовала слиться.

Наряд надев телесный, не спеша
За шагом шаг по буквам жизнь читала.
Не ведала блаженная душа,
Что многое в пути не замечала.

«Лю-бовь» - прочла впервые по слогам.
Ей это слово сладким показалось.
Лизнула и решила: «не отдам!».
И слово, будто в клетке, как-то сжалось.

«Общение» - прочла уже бойчей.
Нет, это длинно. Нынче в моде краткость.
И вместо задушевности речей
Посланий SMS-очных формальность.

А к слову «помощь» и не подошла.
Оно огнями ярко не сверкало.
В дороге счастье бы себе нашла,
Да так его в лицо и не узнала.

Давно бредёт. Уже не тот наряд.
Всё неуютней ей на этом свете.
И радость дни ей больше не сулят.
Душа, очнись! Ты за себя в ответе!

Верни любовь – пускай горит огнём,
Чтоб новым душам в этот мир стремиться.
А то, что мы общением зовём,
Пусть в добром слове людям возвратится.

Ты в помощи своей не откажи.
И для неё не нужно фейерверков.
А в бочке наисладчайшей гнусной лжи
Стань ложкой дёгтя – праведною меркой.

Душа спустилась в мир на краткий срок,
Готовая, как школьница, учиться.
Вся прожитая жизнь – её урок.
Дадим душе возможность проявиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 10.12.2021 (1)
Я был бы ложкой дёгтя… но увы
Всё добрым словом возвратится
В стихах любви и нежности дарЫ
Читаю стих, что бы чуть-чуть забыться…..
     03:20 10.12.2021 (1)
Хорошей поэзии Вам, Владимир!
     06:29 19.12.2021 (1)
Спасибо Елена..... постараюсь быть поэтом, а не просто стихотворцем....
     10:06 19.12.2021 (1)
Желаю успехов!!!
     12:02 19.12.2021
И Вам того же...
     14:54 10.12.2021 (1)
Непременно надо дать шанс!
     20:31 10.12.2021
Обязательно. Нельзя забывать, что мы носим в себе душу.
     08:08 10.12.2021 (1)
Мудрое!
Понравилось)))
     10:50 10.12.2021
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама