Потихоньку гаснет вечер,
Превращаясь в ночь -
Запалю сейчас я свечи,
Укачаю дочь.
Полумрак, уютно, тихо,
За окном метель.
Где-то бродит Чудо - Лихо,
Стелет снежную постель,
Путников с пути сбивает,
Приглашает отдохнуть,
Вьюга песню напевает,
Как тут не вздремнуть?
За молочной пеленою
Звезд не видно и луны,
И так хочется покоя,
Видеть чудо-сны.
Так и тянет в снег пушистый -
Сил уж нет идти.
За метелью этой мглистой
Слышится: - "Прости!".
Хорошо в такую пору
Дома у огня.
Засыпай, моя малышка,
Обними меня.
|