Стихотворение «На звонких качелях Доли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

На звонких качелях Доли...

­На звонких качелях Доли
Душу мою качали
Тёмный ангел боли,
Светлый ангел печали.

Раскачивали, бросали,
У самой земли ловили...
В общем, крепко помяли —
Спасибо, что не убили.

Казалось, спасаться поздно —
Уж слишком беды могучи.
И даже небесные звёзды
Скрыли мрачные тучи.

С рассвета и до заката,
С заката и до рассвета,
Летела — за счастье плата —
В тартарары планета.

Скрипели её кости,
Кипели на ней сраженья,
Вставали горы злости
Из морей униженья...

Я помню, как это было,
Хоть и хотел забыть.
Ладно, что было — сплыло,
Я — продолжаю быть.

Но даже средь дальних странствий,
В радости иль в беде,
Во времени и в пространстве
Есть точное место, где

На звонких качелях Доли
Душу мою качали
Тёмный ангел боли,
Светлый ангел печали.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама