Стихотворение «Баллада об одиноких островах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 237 +1
Дата:

Баллада об одиноких островах

Давно это было - на юной Земле
Великою твердью единою стала,
Не дав разойтись по планете-юле,
Ты о́стова всех континентов держала.

Но вздыбились гневом амбиций они,
И ты удержать никого не сумела,
Ушли островами надежды твои,
Самих же себя истерзав без предела.

Их поиск свободы стал крахом химер,
Лишь ветер отшельною гордостью реет,
Выносит обломки разбитых галер
На пляжи обломков разбитой Пангеи.

В забвении сна дрейфовали одни,
И в грёзах к родным берегам шли приветным,
Мечтая вернуть безмятежные дни,
Друг друга укрыть от холодного ветра.

Навстречу плывут и плывут острова,
Бере́жно храня очертания линий,
И тихо плеснет на прощанье волна,
Смывая навеки границы меж ними.


Послесловие:
Бере́жно - от слова берег

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:11 11.12.2021
1
Ммм, будто в сказке побывала ????
     15:51 11.12.2021 (1)
1
     16:23 11.12.2021
     10:26 11.12.2021 (1)
2
Уходят надежды... Что нам остаётся?
Живём против веры... Живём на зло Солнцу!
     12:52 11.12.2021
Спасибо за классный экс
     09:33 11.12.2021 (1)
1
Как люди. 
     09:36 11.12.2021 (1)
1
И страны
     09:44 11.12.2021
Да уж. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама