***
Что пики вражеские, душу нам,
безжалостно кромсая, разоряют
неумеренные страсти…
Тем ещё шире, в свой черёд,
страх обуявший, как предатель,
открывает ворота любой напасти.
***
Известно, мысль материальна,
что само уже служить должно бы
предостережением,
ведь наши помыслы
по свету – уж помимо нашей воли –
промышляют проявлением.
***
Подчас его
как ни прельщали б мир и плоть
или, напротив может быть,
ни тяготило бы их бремя –
а духу вечному покров его
и всякое пристанище
даются лишь на время.
|
Мысль рядом кружит.
Твой мозг ее родимый дом -
Она Услужит. На все пойдет,
Осуществляя твои желания.
Так будь же осторожен ты
В своих мечтаниях!
*****
Торопимся, спешим мы время обогнать -
Неугомонные - нам надо то и это,
И только одного мы не хотим понять,
Что время-то уйдет - мы ж за оградкой, где-то.