Стихотворение «Размышляя о бессмертии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Размышляя о бессмертии

От размышлений о бессмертии
Невольно тянется рука
Нащупать под рубахой крестик,
Чтоб не забыть, как коротка
И быстротечна в бренном теле
Подаренная Богом жизнь.
Ужели мы её сумеем
До бесконечности продлить?

Соблазн, конечно же, немалый,
Не вспоминая о былом,
Грешить налево и направо
И не заботиться о том,
Что после смерти нам воздастся
По помыслам, да по делам.
И бесконечно упиваться,
Легко забыв про стыд и срам.

Бессмертие – залог разврата,
Что тело делает тюрьмой,
Копя утрату за утратой
В душе ранимой, неземной.
Животный страх взрастёт с годами
От осознания того,
Что смерть когда-нибудь над нами
Внезапно силу обретёт.

И пропитаемся невольно,
Как ядом, ненавистью мы.
А чтоб не очень было больно
От опостылевшей тюрьмы,
Дряхлеющими телесами
Пытаясь душу подменить,
Вдруг перестанем с небесами
Совсем о Боге говорить.

Бессмертными Адам и Ева
Недолго пробыли в раю.
Когда лишь ублажаем чрево,
На душу наплевав свою,
Мы по частям себя теряем,
Не замечая сих подмен,
И неизбежно умираем,
Поднявшись якобы с колен.

Прогресс, доверившись науке,
Шагает смело напролом.
Ему неведом страх и муки.
И он не думает о том,
Что для души куда важнее
Не разделять, чтоб покорить,
А раздарить всё, чем владеет,
И этим мир объединить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 11.12.2021
Отличная работа! Просто класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама