Стихотворение «Кого-то надо побуждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Кого-то надо побуждать

Кого-то надо побуждать
На Высшее в себе Начало,
Кого-то просто ублажать,
Когда его душа устала,
Но кто-то сам идет вперед
И сам себе путеводитель,
Но кто-то очень долго ждет…-
Но все пути ведут в Обитель.
И если жизнь не привела
К материальному успеху,
Она душе собой дала
Еще одну к вершине веху,
Она приблизила искру
К духовному в ней совершенству
И отодвинула тюрьму
Материального блаженства.
И каждый новый в мир приход
Сансары круг отодвигает,
Духовная душа растет
И путь духовный созидает…
Кого-то надо понуждать
На высшее в себе Начало,
Кого-то просто ублажать,
Когда его душа устала,
Но кто-то сам идет вперед
И сам себе путеводитель…
Но если строго: Только Бог
По силе всех ведет в Обитель.
Чрез качества других, но Сам
По всем ступеням поднимает,
И жизнь в любом – есть Божий План,
И каждый с Богом – достигает.
Духовный и Извечный Дом
Есть Цель Конечная, Святая,
И только там проходит Сон
Иллюзий всех Земного Рая…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама