Стихотворение «Не хвастай. Было или нет –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Не хвастай. Было или нет –

Не хвастай. Было или нет –
Любое сердце распознает,
Не жди восторженный ответ,
Признания любой желает.
Не прибавляй к тому, что есть,
Не возвеличь себя словами,
Хвала других дает ли честь?
Ведь, Бог в них Истину всю знает!
Сам Бог сомнения им даст,
Поможет все, как есть, увидеть,
Увы, признаньем не воздаст,
Но и презреньем не обидит.
Пойми, ведь, каждый пред другим
Во всех делах, как на ладони,
И всем в себе и каждый миг
Достоин… или, не достоин.
О каждом в каждом Бог ведет
Чрез мысль любые разговоры,
И каждый каждого поймет,
Поэтому, и с полуслова…
Чрез интуицию, чрез ум,
Чрез поведение и мысли,
Дела, слова, сомнений бум…-
О каждом истинное мыслим.
И здесь не надо много слов,
И восхваления напрасны –
Готово мнение давно
И всем в себе к нему причастны…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама