Стихотворение «Мороз и повозка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Мороз и повозка


По дзэнской притче


Зимой подвозил из деревни в деревню,
С ребёночком женщину, как-то, старик.
Последние годы был путь повседневным.
И к просьбам нуждающихся он привык.

Но больно холодным их утро застало.
Успели проехать всего полпути.
Внезапная стужа троих всех достала.
В дороге никак от неё не уйти!

Пугала своим непредвиденным видом,
С замёрзшим ребёнком замёрзшая мать.
Лицо посинело у женщины мигом.
Вот-вот и сознание ей потерять.

Глядишь, станут льдинками малые слёзки.
Ребёнка взять на руки деду лишь смочь.
Вот так поступил он, а дале, с повозки
Лишь вытолкнул мамку, помчался уж прочь.

Мгновенно очухалась женщина-мама.
Одно в голове – за телегой бежать!
Кричала, вопила, проклятий немало…
Где их находила, одной лишь ей знать.

Чрез полкилометра повозка вдруг встала.
Дед тёплому чаду почти стал отцом.
Дождались и маму, пред ними предстала
С тяжёлым дыханьем, но… с красным лицом!

«Влезай поскорей! Нам доехать - немного!»
А, что на вопрос ей ответить, он знал.
Когда за плечами осталась дорога,
Вздохнул: «Не поверишь; Господь подсказал!»

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама