Стихотворение «Петух и дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

Петух и дождь



С утра петух был очень хмур.
Горластому бы заниматься;
В навозной куче ковыряться,
Любить своих домашних кур…

День новый дождик исковеркал!
К навозу, к курам не дойдёшь…
Не раз горластый кукарекал:
«Будь проклят ты, противный дождь!»

Хозяйка внучку провожала.
Из города в деревню к ней
Довольно часто приезжала.
Без внучки бабушке скучней.

Родных не забывать полезно.
Гостинцев надавала в путь.
«Хотела петушка зарезать,
Ан, дождь пошёл, не обессудь!»

Бабульке улыбнулась внучка:
«Продлила жизнь, знать, петушку!»
В ответ: «Помог, счастливый случай!
Зарезать боле не смогу!»

Но петуху, что жил в сарае,
Не подала судьба сигнал.
О чём всё кукарекал, знаем –
Противный дождик проклинал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:13 17.12.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      22:22 17.12.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      22:58 17.12.2021 (1)
Комментарий удален
     23:02 17.12.2021
Отдыхайте, уважаемый...
Мне достаточно комментарий на сайтах, от тех, кому всё понятно
Реклама