Стихотворение «ОТ кин всё зло!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

ОТ кин всё зло!


Посвящаю своему лучшему другу, выдающемуся коломенскому поэту земли русской Боцману Сергееву. Я практически уверен: его будут читать потомки! Особенно  его бессмертную поэму «Думы о Кюхельбеккере»

Эпиграф:

- У Чуркина отобрали руль. Сейчас они будут рваться  из города… -

( сцена из кинофильма «Дело «Пёстрых»)



У Чуркина руль обобрали.

А значит, уходят в отрыв.

Возможно, с прицельной стрельбою.

Им ж нечего в жизни терять.

Я замер у телеэкрана,

И ложка застыла в руке.

Из ложки борщец вытекает

На скатерть столовую прям.

Но я не могу оторваться.

Какой же шикарный фильмец!

Какая тут может быть скатерть

В неё на пролитым борщец,

Когда тут погоня лихая.

Бандит начинает стрелять!

Вспотели и руки, и ж.па.

И даже вспотела кровать.

А тот всё стреляет, прищурясь…

Откуда в ём столько патрон?

И что же молчит непонятно

Отважно-геройский мильтон?

Ага! Он молчал, потому что

Он ждал подходящий момент.

И вот тот момент наступимши,

И прыгнул на этого мент!

Скрутил его сразу, в два счёта,

И в морду заехал слегка…

Такая у мЕнта работа.

Трудна. Глубока. Высока.

В том смысле, что вечно на страже.

Бандита чтоб сразу и в глаз…

Фильм кончился. Я, потрясённый,

Быстрей оседлал унитаз,

И мощно в него опраставшись,

На кухню помчался скорей.

Чтоб нервы быстрей успокоить,

Пожрать отварных пельменЕй.

Чтоб много их было в тарелке.

Обилен чтоб был майонез...

А мысль всё о фильме прекрасном…

Как прочно он в душу залез!

Как крепко он там поселился,

Волнением риска дыша!

Пельмени доем с винегретом

И скушаю два беляша,

И два огурца с помидором,

И с чаем пожру я бисквит…

И всё из ума не выходит

Тот мерзкий противный бандит,

Что чуть не попавши в мильтона!

Ещё бы сантиметр - и попал!

И снова вспотели ладони…

И просится к выходу кал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама