Посвящаю моему соседу Зуеву. Он очень любит колбасу
Мальчик по дороге шёл
С колбасой изрядною.
Рожица светилася
Счастьем доброты.
Вдруг зашевелилося
Что-то на обочине.
( Это были, кажется,
Здешние кусты),
И затем оттудова
Громкий рёв раздалося.
Мальчик побледнеючи
ОстанОвил ход.
И в руке его теперь
Что-то задрожалочи.
(Может, книжка умная.
Может, бутерброд).
- Колбасу положь скорей!-
раздалося рёвное.
- Вот сюда, в приступочку
И беги скорей!
Уж мамаша добрая
Там тебя заждАлася,
Некому в околице
выпасать гусей! -
Мальчик вмиг исполнился
Рёва приказанию.
Колбасу полОжил он
И стремглав утёк.
Что-то огромадное
из кустов повыползло,
Колбасу схватилочи –
И назад в кусты.
Ту же раздалося там
Аппетитно чавканье.
Три минуты длилося,
А потом затих.
И опять на солнышке
Заиграли травушки,
И к кому-то свататься
Побежал жених.
Долго тама лазили
Мужики с оглоблями,
С ружьями железными,
с страшным топором.
Но, увы, полезного
Ничего не свидели.
Сгинул тот таинственный.
Вот же сволота!
И куда девался он,
Весь такой взлохмаченный.
Весь такой громадновый,
Словно паровоз?
Словно здесь и не было
Подлинной трагедии,
Только и осталося
Шкурк от колбасы.
С той поры дорогой той
Уж никто не хОдючи,
Потому что боязно,
Очень страшный вид.
Так пойдёшь дорогой той
С колбасой духмяною –
Вдруг в кустах разросшихся
Тот козёл сидит.
Снова разорётся он,
Разревётся пакостно,
Чтобы колбасу ему
Ты отдал быстрей.
И чего поделать-то?
И отдашь испуганно.
Что ужрался бешеный
Наглостью своей.
|