Стихотворение «Я всегда рядом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 136 +1
Дата:

Я всегда рядом!

У меня ничего не осталось,
Только тень, только дней пустота,
Этой пройденной жизни усталость,
Эта сырость родного угла.

Но мне больше по сути не надо,
Лишь бы блеск твоих глаз не угас,
Лишь бы счастье с тобой пребывало,
Даже в самый обыденный час.

Лишь бы осени хмурой страдания,
Этот ранний приход темноты,
Не затмили души обаяние,
Утонченной натуры следы.

Лишь бы ты никогда не узнала,
Как насквозь пробирают ветра,
Как надежда, что прежде спасала,
Разбивается вдруг- навсегда.

Лишь бы вьюги, густые туманы,
Угнетённые правдой дожди,
Не лишили тепла, не сломали,
Белоснежные крылья твои.

Лишь бы музыки встречной рыдание,
Дней угрюмых немая тоска,
Не изгнали из сердца желание,
Верить в чудо, когда холода.

Можно я буду преданным другом,
Своей лаской тебя утеплю,
Если вдруг опечалена худом,
Если радости нет наяву,
     Я приду,  на себя боль возьму.

У меня ничего не осталось,
Только тень в столь обыденный час,
Не беда, лишь бы ты улыбалась,
Лишь бы блеск твоих глаз не угас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 14.12.2021 (1)
Лишь бы так, как хочет ЛГ.
     23:30 14.12.2021
100%
Реклама