Ангелы – почти как люди…
Сразу их не распознать.
Ангел мой из тихих будет –
непривычен он стенать
и ворчать он непривычен –
словно бы и нет его.
Этим он и специфичен;
но у нас с ним есть родство.
Мы сотрудничаем даже;
он в стихосложенье спец.
Вместе с ним в ажиотаже
хоть в строку, а хоть в столбец
можем сочинить такое
про вселенскую печаль…
И про грусть мою с тоскою,
и бумаги нам не жаль.
Невдомёк нам в те минуты,
что уже пришла весна,
что сдала зима редуты,
что влюблённым не до сна.
Одуванчики на старте,
и взбодрились петухи.
И поэты на Монмартре
декламируют стихи…
У меня ж тоска-кручина
по несбывшейся любви…
Где ж ты бродишь, мой мужчина?
Свистни, милый, позови!
Только написала это –
Ангел: – Я здесь не игрок!
Не бывать тебе поэтом;
помогал тебе, как мог,
но тоска мне надоела!
Отдавай назад мой нимб!
И тоска вдруг улетела
вслед за ангелом моим…
|