Стихотворение «седой старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
«седой старик»

седой старик

Посох отложил в сторонку.
Руки греет у костра,
новогоднего, из сказки.
Взгляд спокойный -
без тревоги и без глупой
суеты.
Лишь печаль сквозит немного
от того, что изменился
мир привычный и надёжный -
стал уже совсем другим.
Да и сам он изменился -
позовут: седой Декабрь!
Не всегда и отзовётся:
мало ль речь о ком ведут.
Седина в траве зелёной
инеем сверкнёт едва ль
и на клумбах ярким цветом
полыхает красота...
Взял бы посох поскорее,
стукнул грозно: эй, зима!
ты всё спишь иль бродишь
где то, просыпайся, знать пора.
***

В.Л.Боровиковский,
"Аллегория зимы в виде старика, греющего руки у огня", 1804г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 15.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама