Не проснулись мои очи,
Досыпают ещё сны,
Стала ночь. видно, короче,
Иль устали очень мы…
Всякие бывают сновиденья:
То радость в них. а то беда,
Сны, ведь, жизни отраженье, −
Прожитые нами года.
Путаются мысли в раздумье,
О чём говорят эти сны:
Что иные становятся сутью
В предсказании нашей судьбы.
И кто то всё же в сны не верит,
И говорят, шутя:«Ведь это же − сон!»,
Но только жизнь сама удостоверит:
Сбудется сон, или не сбудется он...
|