Стихотворение «Ветка Берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 110 +1
Дата:

Ветка Берёзы


Ветка Берёзы

Бойко Валерий Петрович

Мир за окошком с ветром кружится
Деревья оделись все в зимнюю шаль
Тихо танцуют в белом вальсе снежинки,
Собой покрывая всё вокруг как вуаль.

Выглянул месяц на небе высоком,
Звёзды зажглись словно пламя свечи
Отяжелели все ветки от снега,
В уснувших деревьев среди вьюжной ночи.

Ветер стучится среди ночи в окошко
Видно уставший и не прочь отдохнуть...
Но от лунного света ветру не скрыться
И он среди ночи, продолжает свой путь.

Светлая ночь, все искрятся снежинки -
Лунная ночь, синевой отдаёт
У ворот, у калитки обнимаема ветром
Ветка берёзы, словно скрипка поёт.

Пусть зимняя ночь с белой веткой берёзы
При луне и снежинках у ворот мне поют
Миллионы снежинок, что в вальсе кружатся,
Сказочность ночи, на душе создают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама