На веточке листочек клёна зацепился
Качает ветер лист по сторонам,
Как за последний шанс свой в жизни ухватился,
И лишь в судьбу не хочет верить сам.
Висел листок и о высоком его мысли:
"Как в танце воспарит он к небесам",
Не знал пока, что упадёт на землю быстро,
Прилипнув с грязью к чьим-то каблукам...
Вот так и нам когда-то в годы молодые
Мечталось, что всё будет хорошо,
И планы все мы строили на жизнь большие
Но наступили как всегда в ..... ничто.
В союз советский верили самозабвенно,
Вступали все мы дружно в комсомол,
И коммунизм считали, каждый откровенно,
Началом новой жизни без крамол.
Но с ног на голову перевернулось быстро,
И идеалы поменялись вдруг,
И как когда то прозвучал из пушки выстрел,
Кто был наш враг- стал настоящий друг.
Границей разделили братские народы,
И каждый жить стал в собственной стране.
Как жаль, что всё это произошло в угоду
Миллионерам вставшим во главе!
Не зря же говорят:" Не приведи! О, Боже!
Жить в годы революции опять!"
На крУги адовы всё это так похоже,
Пора и честь, как говорится, знать!
Так хочется мне наслаждаться мирным небом,
И планы строить в жизни и мечтать,
Соседей в гости приглашать и солью с хлебом
Всегда, как было на Руси встречать.
|
И что им люди-человеки/ Их не тревожил никогда э л е к т о р а т !
Нисколько и ни в КОИ В Е К И !!!