Стихотворение «О Христофоре Колумбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

О Христофоре Колумбе


 



– Сплаваю-ка да проверю-ка,
Нет ли на свете Америки! –
Вступит же в голову блажь,
Что занеможется аж!
 
Между фонтанов и клумб
Долго просил королеву
Жаждущий Индий Колумб
В путь снарядить каравеллы.
 
Та, наконец, отнеслась
К замыслу – в Индию власть
Распространить – благосклонно,
Вслед помахала с балкона.
 
Ветер попутный моля,
Двинули те за моря,
Кто убегал от петли –
Ясно, других не нашли.
 
Да и приспичит беда –
Тронуться чёрт-те куда,
Мыслью подхлестнуты странной
Чокнутого капитана.
 
Средь неотёсанных рож,
Вырвавшихся на простор,
Пикни – и сразу поймёшь,
Кто капитан Христофор.
 
Буйной командой руля,
Как-то справлялся он с нею.
Не затянула петля
Крепкой Колумбовой шеи.
 
Петли сплетались легко.
Головорезы на реях
Средь кучевых облаков
Очень недурно смотрелись.

Так что ряды их редели,
Но проходили недели,
А за недели и месяцы
И бандюки перебесятся.

Долго, вольна-зелена,
В борт им плескала волна.
И до земли доплескала -
Ткнулась в прибрежные скалы.
 
Вот и неведомый берег
В дрожи тревожной притих.
Ох, повидали Америк!
Да и Америка – их…
 
Что ж удивляемся ныне,
Через полтысячи лет
На изничтоженный ими
Старый оставшийся свет?











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама