Стихотворение «СРЕДНИЙ КЛАСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

СРЕДНИЙ КЛАСС

     

Надежда государства – средний класс:
Торговец, фермер и предприниматель.
Пусть этот вывод не пугает власть, -
Не нужно потакать голодной рати.

    Раскрепости торговлю, землю дай,
    Дай каждому: и нищему, и вору.
    Пусть каждый строит свой особый рай.
    И результат себя объявит споро.

Кто трудится, - накопит капитал,
Прикупит землю, выстроит заводы.
А тот, кто свои шансы промотал,
Пусть думает, - в семье не без урода.

    Родится трудовой имущий класс,
    Желающий порядка и покоя,
    Который всей душой поддержит власть,
    Который оградит мир от разбоя.

Трудящегося люда большинство.
И труженик не может быть голодным.
Пусть власть карает пьянь и воровство
И станут революции немодны.

    Опора государства – средний класс:
    Улыбчивый, красивый, мирный, сытый…
    Накормит он бича, поддержит власть.
    И путь в коммуну будет впредь закрытым.

  06.03.1997. г. Лида.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама