Стихотворение «Обидно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 121 +1
Дата:

Предисловие:
Natalia

Мимо

Лёгкий шарф ласкает плечи.
Дует свежий ветерок.
На изломе летний вечер,
Ночь ступает на порог.

Вы за мной идёте следом.
Фонари льют жёлтый свет.
Смысл "погони" мне неведом,
Хоть в душе готов ответ.

Слышу мерное дыханье.
Вижу алых роз букет.
Вам за дерзость в наказанье
Не скажу ни "да", ни "нет".

Близость - таинство святое.
Только как вернуть покой?
Чувство грешное, земное
Целиком владеет мной.

Будит мысль, что я любима,
Звук уверенных шагов.
Но...
      проходите вы мимо,
Тает аромат цветов...

Обидно


Лёгкий бриз ласкает плечи,
Треплет жёлтый сарафан.
Жду Его я целый вечер –
Где ж он ходит, бонвиван?

Вот и вечер на исходе,
Фонари зажглись давно.
Может быть, Он на подходе?
Всё во мне возмущено…

Что ж…
Пойду-ка прогуляюсь,
Может, встретится Он мне?
Вот беда ж со мной – влюбляюсь
Постоянно по весне!

Чу!
За мною кто-то следом
Полчаса уже идёт…
Человек тот мне неведом –
Объявлю ему бойкот,
Если приставать он станет.
Мол, другому я верна.
Знаю я мужчин – обманет,
Выпив всю меня до дна.

Слышу тяжкое дыханье –
Запыхался человек! –
И ботинок громыханье:
Перешёл мужик на бег!
И пронёсся метеором
Мимо, вот подлец! меня…
Запаха чудесным флёром
Он обдал, и топотня
Скоро стихла в отдаленье,
В гулкой лунной тишине…

И пропало настроенье,
И обидно стало мне…

Послесловие:
Аудио: Нэнси Синатра "А слёзы льются"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 16.12.2021 (1)

Милый шарж! 
     22:01 16.12.2021
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама