Стихотворение «Рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:
«Рояль»

Предисловие:
В Краснодаре, реально на улице Гаврилова, жил мой студенческий друг Миша Алекшин. У него в квартире был рояль. Иногда на нём расстилали газету или скатерть и накрывали закусить и выпить. Да многое чего на нём было.
Однажды я глянул на нас глазами рояля.

Рояль

На улице Гаврилова в двухкомнатной квартире
Стоит под слоем пыли задумчивый рояль
Стоит рояль и думает, что он кому - то нужен,
А мне его трехногого необъяснимо жаль.

Его хозяин вечно пьян, и вечный шум и вечный гам
И вечно похоть пьяных рук и вечный смех его подруг
Здесь собираются играть, лишь для того, чтоб переспать
И долго ищут ноту «До» и долго мучают его

Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?

На улице Гаврилова в двухкомнатной квартире
Стареет в одиночестве задумчивый рояль
Он помнит годы юности, когда безусый юноша
Играл с роялем музыку для восхищенных дам

Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 05.01.2022
Очень хороший юмор!!!
Отличный текст и замечательно спето!!!
Очень и очень понравилось!!!
     15:04 17.12.2021 (1)
Какая интересная песня...И рояль замечателен и стихи позитивные..Ванечка, спасибо.
     15:22 17.12.2021
1
Спасибо, Таня.
     11:01 17.12.2021
Песню не стала слушать, уж простите! Зачем козе бояN? You don't need a piano to sleep...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама