Стихотворение «Кобылка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:
«Кобылка»
К песне "Кобылка" из альбома "Ванька-Встанька, Женька, Санька"

Предисловие:
В память о нашей студенческой жизни.

Кобылка

Осень листья на деревьях осыпала
Осень листьями швыряла там и тут
Вся деревня меня нынче провожала
На учебу в дальний город, в институт.

Ой! Едь, едь, моя кобылка поживей

Председатель дал геройскую кобылу
Трижды ранетую в Крымскую войну
Пьяный поп махал подносом мне кадилом
Честь по чести все, как было в старину.

Ой! Едь, едь, моя кобылка поживей

Комиссар из ВЧК дал мне цепочку,
Два Махновца подарили  к ней часы,
Эх, Дуська выскочила в ситцевом платочке
Зарыдала на плече, Иван прости

Ой! Едь, едь, моя кобылка поживей

Старший брат мне дал ружье и два патрона
Чтобы, если что, отбиться от врагов
Батя выпил три кувшина самогона
Мать спекла мне пол телеги пирогов

Ой! Едь, едь, моя кобылка поживей

И тогда мой лучший друг - отец Василий
В дальний путь меня крестом благославил
По деревне девки вдруг заголосили
Как никак, а я их до смерти любил.

Ой! Едь, едь, моя кобылка поживей

А земля вокруг меня вовсю чернела
Снег не выпал, а трава уже сошла
Колокольным звоном церковь загудела
Застонали обо мне колокола

Ой! Едь, едь моя кобылка поживей


I am a student, I am living in the city
Drinking whiskey, fucking girls and having fun
I am not kolkhoznik any more forever
I am driving an expensive «Lincoln» car.

Hey! Horse, follow faster traffic, let it be.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 09.12.2021
Шутки хорошие были.
     14:33 03.12.2021 (2)
1
эх, студенческое время)))Отличная, ироничная и шутливая песня
     15:15 03.12.2021
1
Спасибо, Танюша.
     14:39 03.12.2021 (1)
1
Разреши с тобой согласиться, Татьяна?
     14:41 03.12.2021 (1)
Конечно! Последний куплет вааще хулиганский))))))
     14:47 03.12.2021 (2)
1
Неспроста на английском, потому что про плотскую любовь с девушками.
     15:15 03.12.2021
1
Ну да, Юра, ну да... так способней как-то...
     14:48 03.12.2021
да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама