Стихотворение «А Теперь Имеем, Что Имеем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

А Теперь Имеем, Что Имеем...


А Теперь Имеем, Что Имеем...

Бойко Валерий Петрович

Я бы отдал многое сейчас,
Чтобы вновь вернуться в СССР
Где школьная тетрадь по две копейки,
Там, в этой школе, был я пионер.

Я ходил в кино за пять копеек,
Там газвода стакан была копейка
Мы учились, мяч всегда гоняли
Ну и семечки щелкали на скамейках.

Люди были все тогда добрее,
Папа с мамкой были молодыми
Жизнь была цветущей и прекрасной,
Что с родни с цветами полевыми.

В дружбе жили, все одной семьёй мы
Герб у нас был свой на загляденье
Из  республик соткан был Советских,
Без господ, с товарищей простецких.

Но нашлись бездарные особы
Оказавшись у Державной власти,
Развалили СССР и герб наш
На СНГ, осколки и на части.

А теперь имеем, что имеем...
Вылезли из весей господа,
Товарищ слово все они отвергли,
Из уст их, обещанья как вода.

Живёт народ, а впрочем выживает -
Живут у нас теперь лишь господа
Слово товарищ и герб свой позабыли,
Зарплаты в них миллион в день, ерунда.

Народ как может бедно выживает
Среди господ богатых всех моржей,
Вернуться б в СССР, там было лучше...
Хоть потому лишь, что там не было бомжей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама